O alimento orgânico não é somente “sem agrotóxicos” como se veicula normalmente. Além de ser isento de insumos artificiais como os adubos químicos e os agrotóxicos (e isso resulta na isenção de uma infinidade de subprodutos como nitratos, metais pesados, etc) ele também deve ser isento de drogas veterinárias, hormônios e antibióticos e de organismos geneticamente modificados. Durante o processamento dos alimentos é proibido o uso das radiações ionizantes (que produzem substâncias cancerígenas, como o benzeno e formaldeído) e aditivos químicos sintéticos como corantes, aromatizantes, emulsificantes, entre outros.


A autenticidade de um alimento orgânico é dada pelo Selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg), que, obrigatoriamente, desde janeiro de 2011, é a marca pública oficial para identificar e controlar a produção nacional de orgânicos. Este selo é verifica não apenas a produção, mas a sua comercialização, armazenamento, rotulagem e transporte.

 

Fonte: www.portalorganico.com.br

 

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